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Se realizó en Salta el Congreso Nacional de Producción Porcina

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                                                      Más de 900 asistentes de países del Mercosur y de España presentaron sus trabajos académicos y participaron de mesas redondas.

El XI Congreso Nacional de Producción Porcina que se realizó en la Ciudad de Salta del 14 al 17 de agosto contó con la participación de más de 900 asistentes de países del MERCOSUR.

El encuentro contó con la colaboración del Gobierno de la Provincia

El Congreso estuvo organizado por la Universidad Nacional de Río Cuarto junto a la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad de Buenos Aires (UBA), y con la colaboración del Gobierno de la Provincia de Salta, INTA, y organizaciones oficiales y privadas. El objetivo principal fue convertir al cerdo en una alternativa alimenticia, siendo el marco además para la realización de las XVII Jornadas de Actualización Porcina y el VI Congreso de Producción Porcina del MERCOSUR.

Luego de la apertura a cargo del ministro de Ambiente y Producción Sustentable, Alfredo de Angelis, comenzaron las conferencias, charlas magistrales, mesas redondas y presentaciones de trabajos científicos en el Centro de Convenciones de Limache, participaron más de 21 conferencistas de Argentina, Uruguay, Chile, Canadá, México, EE.UU y España.

Asimismo, 92 empresas participaron del encuentro, presentando en sus stands todo lo relacionado; sus avances para mejorar la producción porcina a nivel nacional; además, ofrecieron 6 workshops, lo que representó una colaboración académica significativa para la información y formación de profesionales.

Las mesas redondas tuvieron como ejes centrales la “Construcción de nuevas granjas respetando el bienestar animal y el ambiente” y el “Manejo de los animales, la instalación y los alimentos en recría”. La primera de ellas abordó un tema que es de alta significancia para el desarrollo de nuevas granjas o de las ya existentes, analizando el posicionamiento a tomar en relación a las demandas internacionales sobre aspectos del bienestar animal. Mientras que la segunda mesa redonda, tuvo como punto central la temática del sector recría y destete.

Fuente: Prensa Gobierno


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