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Empresarios hoteleros y gastronómicos debaten hasta hoy la actualidad del sector

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Se encuentran reunidos en Salta para analizar la actualidad de la actividad y definir nuevas acciones para acompañar las políticas del sector público tendientes al crecimiento del turismo.

Miembros de la Federación de Empresarios Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina y sus 63 filiales hasta hoy debatirán la situación del sector en el marco de la 196º reunión del Consejo Directivo de la entidad.

Durante la apertura que se desarrolló ayer en el hotel Sheraton de la ciudad de Salta, el ministro de Cultura y Turismo, Mariano Ovejero, destacó la presencia de las organizaciones privadas en la política turística.

“El turismo ha pasado a ser una política de Estado, soy un agradecido el trabajo de las Cámaras en la provincia para la creación de planes estratégicos como el de turismo sustentable. Hoy tenemos bases sentadas enmarcadas en un plan federal”, dijo el funcionario.

Esta reunión es presidida por el titular de la Federación Empresaria, Oscar Ghezzi, quien se refirió al encuentro que mantuvo ayer con el gobernadorJuan Manuel Urtubey, que sirvió para “intercambiar información y es una muestra que viene dando Salta en los últimos años posicionándose como destino. Ahora debe seguir ampliando su crecimiento porque llegó a un nivel importante de presencia de turistas”.

“Esta actividad como todas hoy está ante dificultades pero hay que encontrar los caminos, proponer soluciones y este ámbito es el lugar indicado”, agregó. El empresario adelantó que el tema principal del encuentro será generar mejores condiciones de competitividad.

Desde 1941, la entidad empresaria representa a toda la industria del sector con el objetivo de defender los intereses y colaborar en el desarrollo sustentable de la hotelería, la gastronomía y el turismo. Agrupa a 50.000 establecimientos de todo el país, agrupados en 63 filiales, generando aproximadamente 420.000 puestos de trabajo.

En la apertura también estuvo el presidente del Consejo Federal de Turismo, Bernardo Racedo Aragón; el secretario de Turismo de la Provincia, Fernando García Soria; el secretario de Turismo de la ciudad de Salta, Rodolfo Antonelli; y el presidente de la Cámara Hotelera, Gastronómica y Afines de Salta, Eduardo Kira.

Precisamente ante la presencia de empresarios de todo el país, Kira elogió la creación de una escuela de hotelería a partir de la donación de un terreno de 15 mil metros cuadrados por parte del Gobierno provincial. A través de su área de Responsabilidad Social Empresaria se promoverá la oferta de capacitación a localidades del interior. “La generación de empleo genuino es lo que dignifica a la persona”, dijo.


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