El tiempo - Tutiempo.net

Se reunió la Mesa de Carnes Alternativas

0


Compartí esta nota

Se realizó en oficinas de la Cámara Regional de la Producción la primera reunión de la Mesa de Carnes Alternativas, organizada por la Secretaría de Comercio, Industria y Servicios. En este primer encuentro la titular de la mesa, Mirta Terán, se reunió con productores del sector porcino.

“El objetivo de la Mesa es generar, junto a los actores de esta producción, un espacio de análisis y propuestas para elaborar un plan de desarrollo sustentable”, dijo Terán y agregó que “la reunión contó con una importante cantidad de productores, lo que refleja las ganas de crecer en esta actividad”. 

La Mesa de Carnes Alternativas está integrada, además del Gobierno de la Provincia y los productores, por el INTA, las universidades y el apoyo del Ministerio de Desarrollo Social y de Trabajo de la Nación.  

Nuestra provincia, según un relevamiento realizado por el SENASA, tiene más de 85 mil cabezas de porcinos, siendo Santa Victoria Este la localidad con más animales, unas 12.000 cabezas.  

Dentro de los objetivos planteados en la mesa de trabajo, se manifestó la necesidad de mejorar la productividad y competitividad del sector, generando oportunidades económicas y comerciales para los productores.  

Según explicaciones de la responsable de la Mesa, se deben promover mejoras en la infraestructura, elaborar un plan sanitario zonal, brindar líneas de créditos, como así también se apoyará al sector para que se forme una organización que promueva mejoras en la oferta de faena y comercialización.


Comments are closed.