A lo largo de tres meses, un experto de EE.UU. recorrerá bodegas de Chile y Argentina. Destacan que favorecerá el posicionamiento en los mercados externos Desde hoy lunes 5 de enero se dará inicio a la “La Cruzada del Vino de los Andes”, una inédita aventura y “wine road marketing” que durará más de 90 días en Chile y la Argentina a cargo del Dr. Stephen Reiss, director de WineEducation.com, uno de los principales educadores de vinos de Estados Unidos, y creador de uno de los sitios de vinos más populares y antiguos de Internet, que tiene más que 250.000 lectores diarios y seguidores en todo el mundo.
La cruzada del vino consiste en visitar el mayor número de bodegas exportadoras y conversar con los enólogos y dueños de las mismas para enseñar a Reiss los grandes vinos premium y varietales que ambos países están produciendo, además de integrar la alta gastronomía a la experiencia, ya que muchas bodegas están mostrando sus conceptos eno-gastronómicos”, señaló el Agrónomo a cargo de la coordinación del viaje, Maximiliano Morales.
Desde Andes Wines Communications explicaron que Reiss degustará los vinos con los propios enólogos y los comentará posteriormente en su sitio web y en AndesWines.com, razón por la cual, se logrará un alto posicionamiento de los vinos de ambos lados de la cordillera en el extranjero, debido al alto tráfico de visitas que tienen ambos sitios web.
La travesía comenzará en Chile en los valles de Maipo, Colchagua y Curicó en una primera etapa, con visitas confirmadas a las viñas Haras de Pirque, Casas del Bosque, William Fevre, Tarapacá, San Pedro, J.Bouchon y Casa Lapostolle, las cuales abrirán sus puertas viñedos y bodegas al Educador de Vinos norteamericano, y de esa forma, degustar los vinos en catas verticales o temáticas.
Posteriormente, se continuará el viaje a los valles de Casablanca, Maule y Leyda, para luego cruzar a Argentina y visitar las zonas vitivinícolas de Mendoza, Rio Negro, Luján de Cuyo, La Consulta, Vistalba, Perdriel, San Juan y San Rafael, integrando de esta forma una aventura bilateral que unirá los vinos de ambos lados de los Andes en una experiencia eno-gastronómica de primer nivel.
Fuente: IProfesional