El tiempo - Tutiempo.net

La estación ferroviaria en San Antonio de los Cobres: una mirada hacia el crecimiento turístico, económico y de exportación

0


Compartí esta nota

La reactivación económica avanza de a poco tras los meses más duros de la pandemia y el turismo en la provincia es una herramienta fundamental para el ingreso de dinero. Por eso, el Gobierno provincial apuesta a realizar diferentes obras además de promocionar estas tierras en el resto del país.

Sobre el primer punto, Dossier Web pudo saber que pondrán en valor la estación ferroviaria de San Antonio de los Cobres, justamente para fortalecer diferentes sectores como el turístico, económico y también el de la exportación rumbo a Chile.

Este viernes firmaron un convenio el vicegobernador Antonio Marocco, el presidente de Trenes Argentinos Capital Humano Damián Contreras y el vicepresidente de Trenes Argentinos Cargas Martin Gainza.

La Estación San Antonio de los Cobres se ubica en plena puna salteña, en la localidad homónima, a 3.776 metros sobre el nivel del mar. Forma parte del Ramal C-14 – Huaytiquina, que recorren no sólo los servicios de carga que unen nuestro país con el país vecino de Chile, sino también el Tren a las Nubes, emblema turístico argentino reconocido a nivel mundial.

“Se trata de un tren con una mirada geopolítica, con la salida al Pacífico”, expresó el vicemandatario provincial y puntualizó que “estas obras van a valorizar el turismo, que nos hace falta, pero también nos permiten empezar a ver la posibilidad de que nuestra producción en la zona de la Puna pueda empezar a desarrollarse”.

El objetivo es sobre la propuesta para crear una plaza central y paseo ferroviario, dársena de colectivos para 8 micros y playa de maniobra, estacionamiento con capacidad para 50 vehículos, estacionamientos exclusivos para ambulancias, 24 puestos para artesanos. También se contempla la instalación de espacios para brindar información turística, sala de espera, de primeros auxilios y un bar con posibilidad de instalar mesas en el exterior.


Comments are closed.