El tiempo - Tutiempo.net

El chef Argañaráz representó a Salta en el Neo Workshop Federal de Turismo

0


Compartí esta nota

Salta, a través del chef salteño Martín “Manzana” Argañaráz, participó de la 9º Edición del Neo Workshop Federal organizada por la Federación de Cámaras de Turismo de la República Argentina (FEDECATUR), con una destacada participación. El profesional salteño dialogó con Dossier Web sobre el evento realizado en el hotel Marriott de Buenos Aires.

“Nos presentamos en el Neo Workshop Federal que junta todas las cámaras de turismo del país, donde estuvieron los cocineros mas destacados por provincia”.

Argañaráz, dueño de Grissini Cultura Bistro, indicó que “cada uno hizo una exposición gourmet con productos de la región. Presentamos charcutería, fiambres caseros que hace mi padre y cosas con productos de la zona, versión finger food para degustación. Estuvieron todos los presidentes de las cámaras y chefs de mucha trayectoria”.

“Fue un evento hermoso, Salta presentó que no solamente es empanadas, sino papas andinas, platos llamativos, charqui, quinoa, mote, habas, productos que en Buenos Aires no se consiguen como comida andina, puneña, etc. Tuvimos una presentación gourmet para que la gente pueda disfrutar. Productos con mucho éxito como los arándanos”.

Argañaráz sostuvo que “luego viene Madrid fusión, donde Argentina llevará a un cocinero de cada región representando a todo el país, para presentar el turismo a través de la gastronomía”.

Junto a Manzana estuvo el ayudante Ignacio Abud, también integrante del restaurante Grissini.


Comments are closed.