Los operativos se realizan en pescaderías, fiambrerías (con verificaciones específicas de quesos y lácteos) y en supermercados, donde se controlan los huevos de pascua. La Dirección de Salubridad del Consumo, dependiente de la Dirección General de Protección Ciudadana, informó que continúan realizándose los controles previos a las celebraciones de Pascua.Los operativos están centrados en pescaderías, fiambrerías (con verificaciones específicas de quesos y lácteos) y en supermercados, donde se controlan huevos de pascua.De acuerdo a lo informado por la dependencia municipal respecto a las pescaderías, en la ciudad existen un total de 12 habilitadas y otras 4 se encuentran tramitando su apertura, por lo que deberán solicitar su permiso transitorio para evitar ser clausuradas. Estos locales deben contar con requisitos como paredes con friso impermeable; cámaras y/o freezer; piletas reglamentarias; tabla para cortes; cortinas de acceso de plástico pesado, entre otras cosas.Durante las inspecciones, en todos los casos se verifica rotulación y el estado del producto.