El tiempo - Tutiempo.net

Cayó la producción azucarera

0


Compartí esta nota

El 14 de diciembre culminó la zafra azucarera argentina con una disminución en la producción total de un 11,4 por ciento con respecto a 2006, llegando a las 2.049.000 toneladas. En el caso de las provincias de Salta y Jujuy la producción fue de 735.202 toneladas.

Según informó el Centro Azucarero Argentino, los relevamientos realizados al comienzo de la zafra por la Estación Experimental Agroindustrial en la zona cañera de Tucumán pronosticaban cosechas récord, pero la producción final de azúcar no alcanzó los volúmenes esperados en la provincia.

Así lo adelantó oportunamente el RRII del ingenio El Tabacal, Guillermo Jakúlica, como una respuesta a las restricciones de energía y a los problemas climáticos.

Los estimativos que oscilaban entre las 1.550.000 y 1.702.400 toneladas resultaron en 1.279.131 toneladas debido a la desfavorable condición climática del pasado invierno. La presencia de fuertes heladas deterioraron la materia prima e imposibilitaron una mayor extracción en los niveles de azúcar.

En el caso de las provincias de Salta y Jujuy la producción fue de 735.202 toneladas. Al igual que en Tucumán, esta disminución fue provocada por heladas, que en esta zona, fueron las más fuertes en 20 años.

De todas maneras, en el sector hay conformidad por el éxito en la implementación de las nuevas inversiones y tecnologías, tales como cosechadoras de última generación, mejora en la variedad de la caña y cambios de procesos discontinuos a continuos.


Comments are closed.