“Si amás lo que hacés, nunca será un trabajo”, dicen por ahí y las hermanas Cantero lo pueden ratificar. Micaela, Dulce, Rocío y Camila decidieron emprender a bordo de su creación más importante: la pastelería con Azúcar & Rock. En diálogo con Dossier Web cuentan sus comienzos, las virtudes de trabajar juntas, sus desafíos y el nuevo local en “modo café”, situado en el microcentro de la ciudad.
“Arrancamos hace tres años las cuatro juntas a aprender, emprender un negocio en conjunto”, contó Camila. Y agregó: “En realidad empezó hace muchos años con Micaela, con sus ganas de hacer tortas para sus hijos, hermanos, para toda la familia y se fue dando que la gente que probaba también quería. Una amiga compraba los materiales y ella hacía hasta que un día se transformó en un negocio en su casa. Me tocó ir a ayudarla de más chica. Siempre hablando de pastelería creativa hasta que un día no dio a basto”. Fue el inicio de todo.
“A ella se le ocurrió la idea de poner un negocio y nos eligió a nosotras. Cuando nos planteó la idea, tuvimos muchas sensaciones como alegría, miedos. Nunca imaginamos por dónde se iba a ir. Después de tres años es increíble lo que pasó, cambiamos muchos aspectos desde que empezamos y vamos a seguir cambiando. Queremos ir variando y esto se ve con el paso del tiempo”.
“En el Día de la Madre pasamos una fecha espectacular. Desde el jueves una gran concurrencia en la pastelería (ubicada en Simón Bolivar 585). Nos piden desde muchos lugares del país e incluso desde Paraguay nos han llamado para que entreguemos a personas de acá”, sostuvo respecto a los pedidos aunque aclaró que en alguna oportunidad “una torta viajó más de cuatro horas a su destino”.
Camila dijo que hay una clave en el constante crecimiento. “A un postre uno le puede poner mucho amor, mucha onda y rock. En estos tres años cada vez hay más clientes y nos encanta ver como se consume cada vez más en Salta y que haya más negocios, más opciones. Está tremendo porque eso nos hace renovar lo que hacemos. Tenemos una parte de pastelería creativa en la que hicimos cosas muy locas como zapatillas, motos de agua, etc”.
“En Azúcar & Rock se puede encontrar de todo; desde la pastelería creativa a la clásica aunque siempre damos nuestro toque. Cosas grandes o fraccionadas, lo que los clientes gusten”.
El crecimiento se vio en otra apuesta como el café que una de ellas abrió. “Este año le tocó a una de nuestras integrantes emprender en el mundo del café, por lo que abrió Azúcar & Rock modo café en España 256. Ahí te podés sentar a tomar un rico café y a disfrutar de nuestra pastelería”, cerró.
Se puede encontrar sus productos en instagram.com/azucar.rock o a través de facebook (Azúcar & Rock).