La Cámara Española de Comercio de la República Argentina invita a participar del seminario que se realizará en la provincia de Salta el día 8 de septiembre a las 10 hs en el salón Castilla del Hotel Alejandro 1°, Balcarce 222.
En el marco del Programa COMPETIR, la Cámara Española de Comercio de la República Argentina organiza un seminario para aumentar la competitividad de las empresas. El disertante será D. Ángel de Valeriano Rojo, Maestro quesero, co-fundador Quesería Los Corrales (Valencia) y Asesor técnico quesero internacional.
El programa, que reúne a 18 Pymes de los sectores Vitivinícola y Lácteo, está entrando en su etapa definitoria donde se plantean planes de acción para cada empresa con el fin de aumentar su competitividad nacional e internacional.
Los mismos, surgen de un exhaustivo análisis de diagnóstico realizado en 2 etapas por 5 técnicos internacionales de la Universidad Politécnica de Valencia, de la Universidad de Castilla – La Mancha y de otras instituciones españolas.
Durante la semana próxima se trabajará en la puesta en marcha de las acciones para las empresas del sector lácteo – en general caprinas – y se buscará implementar mejoras en cuanto a los siguientes temas:
* Planteamiento de obtención de requisitos para la venta a nivel nacional e internacional
* Debate y seguimiento de la problemática referida a la genética.
* Adecuación de producto y presentación al segmento gourmet
* Formación en turismo y comercialización * Búsqueda de distribuidores para el segmento gourmet / compradores boutique
* Apertura del canal hotelería
* Apertura del canal e-commerce Durante los meses de septiembre y octubre se realizará la puesta en marcha de las acciones del sector Vitivinícola.
Estas contemplan: el tratamiento de los fluidos, el afianzamiento de la seguridad laboral, la competitividad nacional y no regional, la planificación comercial integral y los mercados internacionales, los canales electrónicos, el dimensionamiento de la exclusividad de la variedad Torrontés, etc.
Parte de prensa