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VIII Edición del Premio a la Calidad Agroalimentaria

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La Fundación ArgenINTA lanzará la VIII Edición del Premio a la Calidad Agroalimentaria, único certamen del país que reconoce a trabajos destacados en calidad e inocuidad alimentaria, el próximo miércoles 6 de julio a las 17 hs en su sede sita en Cerviño 3101 1er piso, Ciudad Autónoma de Buenos Aires.

El evento estará encabezado por el Ing. Agr. Carlos Casamiquela, Presidente del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) y el Dr. Javier Ortega, Director de Fundación ArgenINTA.

Entre las novedades se anunciará una nueva categoría en concurso, “Valorización de especies y productos típicos locales”, que se suma a las cinco existentes. Los asistentes escucharán testimonios de ganadores de ediciones anteriores, y al cierre disfrutarán de un coctel. El concurso cierra el 16 de septiembre de 2011 y está dirigido al sector agropecuario, agroalimentario y agroindustrial, como así también a las sectores científicos, tecnológicos, sociales y educativos.

Los ganadores de la Categoría 1º, “Investigación Básica y Aplicada en inocuidad y calidad”, accederán a un Premio de AR$ 5.000. En la 2º: “Organizaciones que buscan la diferenciación a través del aseguramiento de la calidad” -acorde con la clasificación de la Secretaria de la Pequeña y Mediana Empresa y Desarrollo Regional,- la micro, pequeña o mediana empresa ganadora recibirá un Premio de AR$ 5.000. El ganador de la 3º categoría: “Empresas Cooperativas y/o Asociaciones de Productores que contribuyan al posicionamiento de los productos argentinos” recibirá AR$ 15.000. El laureado en la 4º: “Emprendimientos asociativos de productores no capitalizados” obtendrá AR$ 20.000. La 5º: “Campañas de difusión y educación que promuevan la inocuidad y calidad agroalimentaria”, reservará AR$ 5.000 para la campaña o trabajo periodístico ganador. Finalmente, el ganador de la flamante nueva categoría 6º: “Valorización de especies y productos típicos locales” recibirá AR$ 15.000.

” El Premio prioriza temáticas como impacto social, innovación, empleo de sistemas de certificación voluntaria, agregado de valor a los alimentos argentinos para satisfacer la demanda de los consumidores y esfuerzos realizados para el posicionamiento de los productos, tanto a nivel nacional como internacional”, anticipa el Dr. Ortega. También resalta “las acciones dirigidas a solucionar problemas que pongan en riesgo la salud pública, y la contaminación del medio ambiente; y acciones dirigidas al logro de la seguridad alimentaria”.

El Jurado de la Edición 2011 está constituido por representantes de las siguientes organizaciones:

• Universidad Nacional de La Plata – Facultad de Ciencias Exactas – CIDCA

• Universidad de Buenos Aires – Facultad de Agronomía

• Ministerio de Agricultura Ganadería Pesca y Alimentos – MinAgri

• Instituto Nacional de Tecnología Industrial – INTI

• Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria – INTA

• Coordinadora de las Industrias de los Productos Alimenticios – COPAL

• Círculo Argentino de Periodistas Agrarios – CAPA

• Fundación Exportar

• Organismo Argentino de Acreditación – OAA

• Centro de Empresas Procesadoras Avícolas – CEPA

• Agroconsultora Plus

• Fundación Bioquímica Argentina

• Fundación Fortalecer

• Instituto de Genética Favret – INTA

• PRO Huerta

• EEA Faimallá, Tucumán

• Instituto de Economía y Sociología- INTA

• Universidad de Villa María, Córdoba

 


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