Referentes del sector turístico privado y público se reunieron para analizar los resultados del mes y coordinar acciones de cara a las vacaciones de julio y el segundo semestre del año. Destacaron el impacto positivo de los dos últimos fines de semana largos.
Se realizó una nueva reunión del Comité de Turismo de la ciudad, con el objetivo de analizar los resultados del mes de junio y del primer semestre, y coordinar el despliegue de acciones de promoción para la temporada invernal.
En el balance de junio se destacó el impacto positivo de los dos fines de semana largos —el del General Martín Miguel de Güemes y el del Día de la Bandera—, con sus actividades relativas a la fecha. También se presentó el balance de la Semana Gastronómica de Salta, una iniciativa que promovió los sabores locales con degustaciones, clases abiertas, distinciones a referentes del sector y la realización de la etapa selectiva local del Torneo Federal de Chef.
Durante el encuentro, realizado en el recientemente inaugurado “Hotel Dazzler”, además del plan de acción para las vacaciones de invierno, se presentaron las estrategias de promoción turística que se pondrán en marcha para el próximo trimestre, contemplando actividades de promoción, eventos en la ciudad y la articulación público-privada en diferentes mercados.
En cuanto al calendario de vacaciones de julio, se presentaron las actividades destacadas las que se darán a conocer al público en próximo viernes 04 de julio a las 10 horas con la Apertura oficial de temporada de Invierno en el Cabildo.
El encuentro contó con la participación de Fernando García Soria, coordinador del Ente de Turismo de la Ciudad; Juan Manuel Contreras, subsecretario de Promoción Turística; Facundo Asaf, presidente de la Cámara de Turismo; Juan Chibán, presidente de la Cámara Hotelera Gastronómica; Lía Rivella, presidente de Asociación Salteña de Agencias de Turismo y Diego Patrón Costas, presidente de AHT Filial Salta.
También estuvieron presentes Daniel Astorga, presidente del Salta Conventions Bureau; Michelle Safar de AHT Filial Salta; Mariano García Cainzo de la Cámara Hotelera Gastronómica y Afines de Salta y Verónica Velardo, gerente del hotel Dazzler, anfitrión de la reunión.