El tiempo - Tutiempo.net

Tabaco y Buenas prácticas agrícolas en Ferinoa

0


Compartí esta nota

El miércoles la actividad en Ferinoa comienza a las 9,30 en lo que se refiere a las charlas y disertaciones, que esta vez estarán dedicadas al tabaco. En forma paralela se realizará la jornada de Tecnicampo referida a las Buenas prácticas agrícolas, en los salones del mismo centro. El Centro de Convenciones Salta será el escenario de las mismas tal como lo viene siendo desde que se inició la muestra, a primera hora el tema será “Desinfección de almácigos: Diferentes alternativas sin bromuro de metilo. Su importancia. Generalidades”, Ing. Agr. Juan Galli y Fernando Lacci, INTAEl programa continúa de la siguiente manera:10.35 hs: “Agua – suelo – planta: Contenidos de agua en el suelo, infiltración. Cultivos: sus necesidades de agua”, Ings. Agrs. Héctor Paoli, Josefina Diez y Fernando Ledesma, INTA.11.40 hs: “Topografía. Necesidad de levantamiento planialtimétrico. Métodos de aplicación: melgas y surcos, con pendiente y sin pendiente”, Ings. Agrs. Héctor Paoli, Josefina Diez y Fernando Ledesma, INTA.15 hs: “Microbiología del suelo: su rol e importancia en la salud y calidad del suelo”, Lic. Biol. Carolina Perez Brandán, INTA.15.45 hs: “Distribución y muestreo de hongos en el suelo: distribución de los fitopatógenos en el suelo. Metodología de muestreo. Efectos de la degradación del suelo sobre los patógenos radiculares y el desarrollo de las enfermedades”, Ing. Agr. Guadalupe Mercado Cárdenas, INTA                                                                                           Tecnicampo estará referido durante la jornada del miércoles a las Buenas prácticas agrícolas9.30 hs: “Introducción a las BPA. Objetivos, antecedentes, normas”, Ing. Sergio Colina, SENASA.10.15 hs: “Criterios generales de las BPA. Código Alimentario Argentino”, Ing. Gloria Párraga, Programa Cultivos Intensivos.11 hs: “Legislación provincial. Medidas de protección ambiental”, Ing. Rubén Nieva, Dra. Mariángeles Finetti, Ing. Graciela Ayala, Ministerio Ambiente y Desarrollo Sustentable.11.45 hs: “Seguridad de las personas. Trabajadores agrícolas”, Ing. Martín Quipildor, INTA.15 hs: “Manejo integrado de Plagas y de Cultivos”, Ing. Víctor Mollinedo, INTA16 hs: “Calidad, higiene e inocuidad alimentaria. Atributos de calidad. Trazabilidad”, Ing. Florencia De Marco, Ing. Miguel López, SENASA 


Comments are closed.