En búsqueda de nuevos mercados y promocionar Salta, representantes de distintos sectores viajaron a España para participar de la Feria Alimentaria 2022, dentro del stand de la Agencia de Argentina de Inversiones y Comercio Internacional.
Integrando la comitiva estuvo el ministro de la Producción y Desarrollo Sustentable de la Provincia Martín de los Ríos, junto a productores salteños de legumbres y representantes de Prograno, Legumbres del NOA.
Desde la comitiva informaron a Dossier Web que el objetivo del viaje es una misión comercial, la de estrechar lazos comerciales y tender puentes de conexión directa con los países que integran la muestra, generando nuevas oportunidades de negocios, realizar inteligencia comercial, para conocer las nuevas tendencias de consumo y promover las bondades de la harina de poroto blanco alubia y sus potenciales subproductos, como las pastas, sopas, pan entre otras innovadoras formas de consumo y manufacturación.
La Feria Alimentaria 2022 está dirigida a potenciar el carácter empresarial del sector de alimentos, a proyectar la gastronomía como su valor diferencial y a expresar las últimas tendencias en la producción y consumo de alimentos y bebidas.
Fue inaugurada en esta oportunidad, por el Rey Felipe VI de España, ocupa alrededor de 85.000 metros cuadrados de superficie y es visitada por cientos de miles de personas, realizándose cada dos años, siendo referente mundial del sector.
Además de una variedad de firmas españolas, la muestra está integrada por 400 firmas internacionales procedentes de 52 países, de todo el mundo, un campo más que atractivo para vender las bondades de Salta y buscar crear alianzas estratégicas para ampliar los mercados de exportación.
Para esto los productores lograron establecer líneas directas, promocionar sus productos, métodos de cultivo, variedades y calidades. Cabe recordar que Salta se ha convertido en un punto de exportaciones prometedor, sumado a las obras que se están realizando para concretar el puerto seco y tener salida directa hacia Chile y nuevos mercados.
Las producciones salteñas hoy forman parte de la exquisita gastronomía y han sido destacados a nivel nacional por lo que esperan con ansias amplificar sus mercados.