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Salta se prepara para el Calchaquí Tasting, una experiencia sensorial

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La ruta del vino es uno de los principales atractivos turísticos que tiene Salta, y por esto que la sommelier Lorena Rodas, llevará adelante el Calchaquí Tasting una experiencia sensorial y apuntada al buen paladar.

En diálogo con Dossier Web contó que es la primera vez que se realizará una experiencia de este tipo, un maridaje pensado para cada momento y una selección de 25 vinos de ediciones limitadas, de media y alta gama.

“Es la primera vez que se realiza en Salta, es un formato que armé en base a las experiencias que tuve en otras provincias y países. Así, llegué a un formato que considero va a ser bien recibido en Salta”.

Lorena explicó la experiencia constará de 25 vinos “los cuales se van a catar a ciegas, para esto habrá un lugar asignado donde habrá un mantel de degustación con cinco copas y un maridaje pensado para cada uno de los vinos”.

Cada uno de los maridajes se realizará con productos de la zona. “Mientras se come y se prueban los vinos habrá un enólogo hablando sobre cada uno de ellos”.

Este evento es para todos aquellos amantes del vino y no necesariamente expertos en su consumo. El menú de la propuesta estará diseñado y reversionado por el Chef Darío Escobar Luna junto a Lorena, el servicio a cargo del equipo de Wine Institute Salta y su Director, el Sommelier Internacional Jorge Luis Gallo, y la conducción a cargo del Licenciado en Comunicación y Sommelier Profesional Juan Giacalone.

La cita es el 17 de junio en el Hotel Alejandro Primero y en un principio la actividad tiene un cupo de 150 asistentes y Lorena adelantó que ya han recibido muchas inscripciones no sólo de salteños sino de Tucumán, Santiago del Estero y otras provincias.

“La gente en Salta está muy habida de este tipo de eventos porque descubren la calidad de los vinos salteños. Antes, aquí se consumían muchos vinos mendocinos, se desconocía el potencial de las bodegas salteñas y nuestro objetivo es cambiar esa realidad”.

Por ello consideró importante conocer la historia detrás de cada botella para “darle el valor que realmente tienen, hay viñedos que están en zonas muy inhóspitas y requieren de un gran sacrificio para los cultivos, esto justifica su valor”.

Finalmente adelantó que bodegas participarán del evento. “La selección de vinos la hice a lo largo del año pasado y estoy ansiosa de compartirlo con la gente”.

Los protagonistas del evento celebraron desde el momento cero esta oportunidad de presentar sus vinos de la mano de sus hacedores. Algunas de las bodegas y enólogos participantes son: Agustín Lanús Wines (Agustín Lanús), Alejandro Pepa Wines (Ramiro Pepa), Altos La Ciénaga (Rolo Díaz), Charata Wines (Mariana Páez), Dal Borgo, Domingo Molina, El Afinador (Máximo Lichtschein), El Esteco, El Porvenir de Cafayate, El Viticultor (Daniel Guillen), Estancia Los Cardones, Francisco Puga & Familia (Francisco Paco Puga), Inimaginable Wines (Claudio Maza), Miraluna, Mugrón (Paco Puga, Claudio Maza, Rafael Domingo, Mariano Quiroga Adamo), Piattelli, Puna, Rafael Domingo Wines (Rafael Domingo), Tacuil, Tordos Wines (Diego Goico), Tukma, Valle Arriba Bodega (Raúl “Yeyé” Dávalos), Vallisto (Francisco “Pancho” Lávaque) y Vizcacha Wines (Alvaro Dávalos).


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