Ante este contexto la médica infectóloga y Jefa de unidad de epidemiología e infectología del Hospital Público Materno Infantil, Adriana Falco, enumeró las precauciones básicas para no contraer la enfermedad.
Como instancia inicial, la médica recordó que la salmonella es una bacteria que puede contaminar tanto el agua como los alimentos que consumimos: “la bacteria produce infecciones que van desde cuadros de diarreas leves a infecciones diseminadas como la presencia de la bacteria en la sangre causando un cuadro clínico que algunas veces requiere internación o estudios especiales”, añade.
Si bien es cierto que los cuidados deben extremarse en toda clase de alimentos, hay algunos donde es más común encontrar la bacteria, como ser los alimentos procedentes de aves, ya sea la carne de pollo, o bien, en los huevos de gallina.
Si bien es cierto que los cuidados deben extremarse en toda clase de alimentos, hay algunos donde es más común encontrar la bacteria, como ser los alimentos procedentes de aves, ya sea la carne de pollo, o bien, en los huevos de gallina
Fuente: Informate Salta