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Francois Lurton: un nombre propio con insignia

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El lanzamiento de la bodega Lurton en Salta fue realizado el día de ayer en Bella Hortensia.

François Lurton es un productor de vino por elección y por nacimiento. Como hijo del reconocido André Lurton, quien posee importantes bodegas en Francia, él es parte de una de las familias con más alta reputación en la industria del vino en Burdeos. Durante los últimos veinte años, gracias a su expertise y su moderna visión en la elaboración de los vinos, François ha logrado hacerse de un prestigio por sí solo.

En 1988, con su hermano Jacques, crearon Jacques & François Lurton S.A., que comenzó con asesoramientos y consultoría en todos los aspectos que hacen a la producción y comercialización de vinos.

En los últimos ocho años, los hermanos han ido comprando sus propios viñedos y bodegas en el sur de Francia, España, Argentina, Chile y Portugal. Hoy cuentan con sus propios equipos de enólogos en cada país, y los vinos que elaboran y comercializan provienen de sus propios viñedos.

La visión innovadora y moderna de Lurton está abierta a producir vinos de calidad en las regiones con mayor potencial del mundo. En nuestro país, fue pionera en el Valle de Uco, zona de tierras vírgenes donde nadie había plantado vides hasta aquél momento.

Las bodegas Lurton están presentes en Argentina desde 1992: primero como asesores de Catena para la producción de un vino destinado al mercado local y después, en 1996, como creadores de su propia bodega en Valle de Uco. Desde su primer viaje, los hermanos quedan asombrados por las tierras vírgenes, el potencial vitícola de la región de Mendoza, el excelente clima y la presencia de agua en el subsuelo.

Los grandes vinos que produce esta empresa en el país son: Gran Lurton, Piedra Negra, Chacayes, Gran Lurton Corte Friulano y Pasitea.


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