Por primera vez Ferinoa presenta la oferta de exposición dinámica que se cumplirá en los terrenos de la Escuela Martín Miguel de Guemes. Profesionales especialistas del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, INTA, de nuestra capital y de provincias invitadas, como asís también de la Universidad Católica de Salta y de la Nacional de Salta, se referirán a temas de interés para el sector tanto de agrícola como para los ganaderos y apícolas.
Se inician el mañana a partir de las 9 con la Jornada Apícola, donde se encarará el tema del cambio climático: su relación con la actividad apícola, a cargo de Armando Cruz Arce, Presidente de COPROAPIS, Cooperativa de ProductoresApícolas de Salta. A las 14.00 se realizará el Cluster Apícola del NOA – Centro: pensando enel futuro, a cargo del Ing. Gustavo Cabrera del INTA.
El día lunes a las 9 se inician las actividades con la conferencia sobre Agricultura de precisión, Ing. Agr. Mario Desimone y Adriana Godoy – INTA. Durante esa jornada se tratarán temas como:¿Qué es la agricultura de precisión?, ¿Cuáles son las herramientas que se utilizan en la agricultura de precisión?”; Aplicación de la AP en cultivos de granos. Análisis de la información recolectada, Potencial de aplicación de la tecnología AP en los cultivos de tabaco y caña de azúcar”. , entre otros.En la especilidad de Fruticultura, se tratarán los cultivos del banano, mango, palta, frutas tropicales y cítricos de Salta y JujuyTambién los equinos tendrán su espacio analizando enfermedades infecciosas, nutrición, equinoterapia, etc.
El cultivo del tabaco, base de la agricultura de Salta será analizado en la expo-dinámica de la 19 Ferinoa, el día martes 6 de octubre a partir de las 9,30 y hasta las 15,45, inclusive con un amplio temario.
El jueves 8 tendrán lugar las 8vas Jornadas de Lechería del NOA, con la reunión de la Mesa Lechera Provincial a cargo de la Secretaría de Asuntos Agrarios.
Se analizarán temas como “Perspectivas de la actividad lechera en elmundo, en el país y en la región”,Hacia donde van los tambos CREA, Productividad y competitividad en modelos Pampeanos y del NOA, y Calidad de leche y su impacto en la productividad de nuestros tambos, entre otros.
Tecnicampo cerrará sus puertas el día 9 a las 18 horas.