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El sector gastronómico asegura que no podría soportar otro cierre de actividades

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Salta transita una delicada situación sanitaria, y las actividades miran de cerca el crecimiento de contagios con preocupación y temor. Si bien desde el Comité Operativo de Emergencia (COE), sólo suspendieron eventos masivos de más de 1000 asistentes, las empresas están en alerta.

Dossier Web dialogó con Freddy Soria, titular de la Cámara Gastronómica y Hotelera, quien aseguró que el sector no podrá soportar otro cierre de actividades y esa es su principal preocupación, por eso esperan con ansias que los contagios disminuyan.

“Estamos en medio de un gran desafío en esta tercera ola, desde la Cámara Gastronómica y Hotelera aplicamos todas las resoluciones y la última es el pedido del pase sanitario a nuestros clientes, es algo que ya se está implementando e invitamos a todos los empresarios a hacerlo”.

Recordó que en cada reunión de la que participaron insistieron en que “la gastronomía no es un foco de contagios, insistimos es que tenemos efectivos protocolos y de amplio cumplimiento”.

Respecto a la hotelería ya iniciaron relevamiento para conocer niveles de reservas y afortunadamente “no ha habido grandes cancelaciones y esto nos demuestra que a esta altura de la pandemia, donde llevamos más de un año y medio trabajando con protocolos, la gente sabe cómo cuidarse y tenemos que comenzar a convivir con esto”.

En este contexto insistió en que la vacunación es fundamental para no perder esta nueva normalidad y pensar en poco a poco ir dejando atrás la pandemia. “En un principio hemos planificado estrategias con beneficios para vacunados y ahora somos promotores de ella poniendo a disposición nuestras instalaciones”.

Proyecciones 2022

Consultado sobre las proyecciones que tiene el sector para este 2022 explicó que lo principal es seguir trabajando, “uno de los principales temores de nuestros asociados es un nuevo cierre. Estamos en contra de cualquier tipo de restricción ya sea en horarios o capacidad”.

Si bien reconoció que existe un acompañamiento del sector económico, eso los ha motivado a “también aportar al cumplimiento de las resoluciones. El sector no podrá soportar un cierre más, pasamos mucho tiempo cerrados y trabajando al mínimo, esto es una preocupación”.


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