El tiempo - Tutiempo.net

El Baqueano inauguró la primera biblioteca gastronómica del País en Salta

0


Compartí esta nota

Salta se convirtió en la sede de la primera biblioteca gastronómica del país, de la mano de El Baqueano el exclusivo restaurante que eligió la cima del Cerro San Bernardo para ofrecer su experiencia culinaria.

La biblioteca está destinada a personas que se inician en la cocina, a quienes desean reforzar conocimientos y al público en general y fue uno de los principales objetivos tras la llegada de sus fundadores, Gabriela Lafuente y Fernando Rivarola.

La misma está ubicada en el restaurante El Baqueano, un lugar emblemático con una vista privilegiada. El restaurante, que se mudó de Buenos Aires a Salta, es reconocido por su cocina y fue votado entre los mejores de Latinoamérica.

Fernando García Soria, secretario de Turismo y Cultura, afirmó: “Acompañamos a los representantes de este lugar emblemático en la ciudad de Salta, que se convirtió en un espacio cultural y de encuentro para seguir conociendo sobre nuestra gastronomía. Es un gran orgullo poder acompañarlos en esta instancia de revalorización de nuestras costumbres”.

Fernando Rivarola, creador de la Biblioteca Gastronómica, habló sobre la importancia de haber creado este espacio en un lugar tan representativo de Salta como lo es el cerro San Bernardo. “Nos reunimos para inaugurar la primera biblioteca gastronómica pública de la Argentina. Es un motivo de festejo importante para todo el país y especialmente la ciudad de Salta y es por ello que nos enorgullece ser los primeros en crear este espacio de aprendizaje”.

La Biblioteca de El Baqueano nace de la donación de mil libros. A partir de ahora buscamos traccionar a diferentes editoriales, entidades e instituciones de toda índole que atañen a la gastronomía y que nos sumen para seguir haciendo crecer este proyecto. Esto se encuentra estrechamente ligado a la creación de El Baqueano, ya que estuvo 14 años en la ciudad de Buenos Aires y hoy en día se encuentra abarcando toda la región del Noroeste Argentino para seguir investigando sobre sus costumbres gastronómicas”.

La entrada al lugar es libre y gratuita para toda la comunidad en general. Por ello, Gabriela Lafuente, segunda fundadora del espacio gastronómico, dijo: “Pudimos terminar de darle forma a este proyecto que ya se había pre inaugurado en abril del año 2022, para que esté destinado a los salteños y turistas que se acerquen al cerro San Bernardo”.

De la misma manera, Lafuente explicó que aquellos que se encuentren interesados en asistir al espacio de aprendizaje gastronómico, deben acceder a su página web y al link que aparecerá para inscribirse, debido a que hay que reservar turno en un día y horario específico.

Dossier Web


Comments are closed.