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Buscan que 300 gastronómicos salteños certifiquen sobre alimentación de origen

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Para potenciar la gastronomía salteña y al sector privado que, trabaja fuertemente en el turismo, unas de las actividades económicas más fuertes en la provincia, se realizó un convenio con de la asociación Civil ROSFA Comida Lenta Argentina, Graciela Di Benedetto con el objetivo de promover en Salta emprendimientos gastronómicos que se integren al programa KM 0 con certificación “Slow Food”.

El objetivo es que 300 gastronómicos salteños alcancen la certificación estrechamente vinculada a la alimentación limpia y de origen. El ministro de Turismo y Deportes, Mario Peña expresó: “Hace unos meses anunciamos una mirada de compromiso en la gastronomía de Salta, una provincia llena de matices, texturas y sabores donde se produce todo”.

“Nuestro objetivo es sumar 300 gastronómicos de toda la provincia dentro del Programa km 0 y por eso es tan importante para nosotros la firma de este convenio a través del cual ROSFA acompañará y certificará a cada uno de ellos con una distinción que nos permitirá potenciar ese trabajo y generar una importante economía circular en nuestra Provincia”, agregó.

La presidente de ROSFA dijo “queremos agradecerles por permitirnos trabajar en el área de turismo a través del proyecto Slow Food km 0 que significa para todos los restaurantes de la Provincia la posibilidad de ofrecer a quienes nos visitan una gastronómica con identidad territorial, cultura e historia”.

Durante el acto estuvo presente el presidente de la Cámara Hotelera, Gastronómica y Afines, Juan Lucero, quien manifestó “para nosotros es una gran alegría que Salta busque poner valor a nuestros productos, hoy son muchos los gastronómicos que quieren que Salta tenga este distintivo y con estas herramientas vamos a seguir trabajando para que nuestra identidad gastronómica sea un atractivo más para salteños y turistas”.

Reunión de funcionarios

En junio inició un trabajo tendiente a promover una alimentación saludable basada en la promoción, producción y consumo de alimentos buenos, limpios, justos y de cercanía según los principios del Movimiento Slow Food Internacional poniendo a Salta en línea con una creciente tendencia mundial en materia de productos gastronómicos.

Ahora ambas las partes se comprometieron a trabajar de manera conjunta en pos de fortalecer la gastronomía salteña, visibilizar el servicio gastronómico basado en la autenticidad, la diversidad cultural, la calidad alimentaria, impulsando el consumo de alimentos saludables y sostenibles, de proximidad y de estación.

Participaron también la secretaria de Turismo de la Provincia, Nadia Loza, el vicepresidente de la Cámara Hotelera, Gastronómica y Afines, Juan Chivan, el empresario gastronómico Santiago Caso de Patios de San Francisco de la ciudad de Salta y la productora local Olga Lubel de la Finca la Huella de Vaqueros.

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